什么是自然语言处理?

什么是自然语言处理?

NLP creates English lessons

自然语言处理(或NLP)是计算机程序理解说出或写出的人类语言的能力,它有许多名字,包括文本分析、数据挖掘,计算语言学……借助NLP,计算机能够以聪明且实用的方式分析、理解和提取人类语言中的意义。NLP是计算机科学领域公认的难题。

“普通字处理器的操作是将文本看做纯粹的符号序列,NLP则不同,它会考虑语言的层级结构:几个词语组成一个短语,几个短语组成一个句子,最后,用句群来传达思想。”融文集团的NLP专家John Rehling在“How Natural Language Processing Helps Uncover Social Media Sentiment(自然语言处理对解读社交媒体舆情的帮助)”中指出,“通过分析语言背后的含义,NLP系统长期以来发挥了很大的作用,例如纠正语法、将语音转化为文本,以及自动翻译。”

Algorithmia的一名产品市场营销经理Matt Kiser在“Introduction to Natural Language Processing (NLP) 2016(自然语言处理简介)”这篇博文中描述了NLP和机器学习的关系:“NLP算法通常建立在机器学习算法基础上。NLP无需手动输入大量规则,而是通过分析一组样本(即大型语料库,例如书籍,以句群为最小分析单位),依靠机器学习来自动学习这些规则,然后进行统计推断。概括而言,分析的数据越多,模型就越准确。”

WeSpeke正与道琼斯公司合作,向全球各地的语言学习者提供英语课程。据估计,这些学习者总数超过10亿人。WeSpeke将运用其正在申请专利的自然语言处理(NLP)技术,利用来自华尔街日报和其他道琼斯旗下品牌的世界级内容来制作英语课程。这些课程将以Newsmart订阅的形式出售。Newsmart是道琼斯公司旗下的一个网站,由WeSpeke提供技术支持。

Dow Jones & Company

要了解有关WeSpeke或合作伙伴的更多信息,请与我们联系

No Comments Yet.

Leave a comment